Resep Misro

Siapa yang tidak kenal dengan kudapan misro dan combro? Misro biasanya berkaitan akrab dengan kudapan satu lagi yang berjulukan comro atau combro. Well, sebetulnya ada kisah unik dibalik misro ini, lho. Kata misro sebetulnya merupakan abreviasi dari ‘amis di jero’ (bahasa Sunda) yang artinya cantik di dalam. Amis sendiri dalam bahasa Sunda mempunyai arti manis.

Misro merupakan kudapan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng sampai jadi renyah. Singkong parut ini dibuat menjadi lingkaran agak pipih gres kemudian diberi gula merah. Misro paling nikmat disajikan ketika masih hangat. Sangat pas untuk teman minum kopi atau ngeteh.


Bahan-bahan

  • Singkong, parut - 500 gram
  • Kelapa parut - 150 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
  • Isian:
  • Gula merah, iris halus - 150 gram

Langkah

  • Dalam wadah, campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk sampai rata.
  • Dalam wajan, panaskan banyak minyak goreng. Sisihkan.
  • Ambil sedikit gabungan kemudian pipihkan di telapak tangan. Beri isian gula merah di tengahnya. Tutup, padatkan, dan bulatkan. Lakukan sampai semua gabungan habis.
  • Goreng misro ke dalam minyak panas sampai berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.

Tips

  • Goreng misro dalam minyak yang sudah benar-benar panas dan pastikan semua bagiannya terendam minyak biar matang merata.

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel