Pepes Jamur Tiram

Bahan-bahan

  • 200 gr jamur tiram
  • secukupnya daun pisang
  • tusuk gigi/lidi
  • secukupnya garam, untuk melumuri jamur
  • sedikit minyak goreng
  • 1 buah jeruk limau, di peras pada bumbu halus
  • Bumbu halus:
  • 10 biji cabai rawit/sesuai selera
  • 2,5 buah tomat
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam
  • sedikit gula merah
  • secukupnya terasi
  • secukupnya vitsin

Langkah

  • Suir-suir jamur tiram, basuh higienis kemudian di peras semoga jamurnya tidak mengandung banyak air.
  • Beri garam pada jamur tiram kemudian di aduk2 hingga rata.
  • Ulek bumbu yang akan dihakuskan, jangan hingga terlalu halus kemudian sirami minyak goreng, aduk rata. Beri perasan jeruk limau, aduk rata.
  • Ambil daun pisang, letakkan sambal, jamur tiram kemudian sirami jamur dengan sambal lagi diatasnya. Gulung/bungkus daun pisang dan sematkan lidi pada ke dua ujungnya. Lakukan hingga habis. Gunakan dua lembar daun pisang untuk setiap bungkus.
  • Siapkan pemanggangan, panggang sambil di bolak balik hingga matang dan aromanya merata.

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel