Pepes Jamur Tiram
Bahan-bahan
Langkah
Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/
- 200 gr jamur tiram
- secukupnya daun pisang
- tusuk gigi/lidi
- secukupnya garam, untuk melumuri jamur
- sedikit minyak goreng
- 1 buah jeruk limau, di peras pada bumbu halus
- Bumbu halus:
- 10 biji cabai rawit/sesuai selera
- 2,5 buah tomat
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- sedikit gula merah
- secukupnya terasi
- secukupnya vitsin
Langkah
- Suir-suir jamur tiram, basuh higienis kemudian di peras semoga jamurnya tidak mengandung banyak air.
- Beri garam pada jamur tiram kemudian di aduk2 hingga rata.
- Ulek bumbu yang akan dihakuskan, jangan hingga terlalu halus kemudian sirami minyak goreng, aduk rata. Beri perasan jeruk limau, aduk rata.
- Ambil daun pisang, letakkan sambal, jamur tiram kemudian sirami jamur dengan sambal lagi diatasnya. Gulung/bungkus daun pisang dan sematkan lidi pada ke dua ujungnya. Lakukan hingga habis. Gunakan dua lembar daun pisang untuk setiap bungkus.
- Siapkan pemanggangan, panggang sambil di bolak balik hingga matang dan aromanya merata.