Jamur Crispy

Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak

Bahan-bahan:
  • 100 gr jamur tiram (sesuai selera)
  • 5 Sendok munjung terigu (sesuai jml jamur)
  • 3 Sendok munjung tepung beras (sesuai jml jamur)
  • 1/2 Sdt baking powder
  • Secukupnya garam halus
  • Secukupnya Royco (bisa skip)
  • Secukupnya air dan minyak goreng
Langkah:
  1. Cuci bersih jamur, tiriskan dan suwir2 menjadi lebih kecil.
  2. Campur semua bahan kering, aduk2 sampai rata. Ambil 2 sendok (tdk munjung) campuran taruh di wadah lain. Tambahkan air sampai adonan kental dan sedikit encer.
  3. Celupkan jamur di adonan basah, tiriskan sedikit. Lalu masukkan ke adonan kering.Tutupi bagian atasnya dengan adonan kering lalu remas2 dan sedikit di cubit2 (agar keriting kulitnya), tiriskan, lalu goreng hingga adonan habis
 Tambahkan air sampai adonan kental dan sedikit encer Jamur Crispy
Resep Ta'jil Ramadhan Jamur Crispy Mudah dan Enak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel