Perkedel Pisang

Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak

Bahan-bahan:
  • 6 bh pisang apa saja yg masih benar-benar mentah
  • 5 siung bawang merah goreng
  • 1 butir telor
  • 1 bks penyedap bs Royco, masako (sesuai selera)
  • Bumbu :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk
Langkah:
  1. Kukus pisang selama 30 menit, angkat lalu haluskan
  2. Campur semua bahan jadi satu, lalu kepal 2 seperti perkedel
  3. Goreng perkedel, bs digoreng pakai telor spt kl kita goreng perkedel bisa jg tidak, sesuai selera
  4. Siap dijadikan lauk saat sahur
Note : pisang harus benar-benar masih mentah ya, karena kalau sudah menguning rasa pisangnya terasa
 bs digoreng pakai telor spt kl kita goreng perkedel bisa jg tidak Perkedel Pisang
Resep Sahur Ramadhan Perkedel Pisang Mudah dan Enak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel