CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA

Resep Sate Ayam Madura - Pulau Madura, selain akan terkenal akan penghasil garam di Nusantara, ternyata di sana juga terdapat makanan yang paling enak dan cocok untuk dinikmati bersama-sama, salah satu makanannya adalah sate ayam khas Madura.

Sate ayam Madura asli ini tampak sekilas mirip dengan makanan sate pada umumnya, tetapi jangan tertipu loh, masakan khas madura memiliki teknik unik dalam membuat bumbu kacangnya.

Dengan olahan yang pas dan terukur, orang-orang madura mampu membuat bumbu yang mungkin bisa dibilang nomor 1 di Indonesia.

 selain akan terkenal akan penghasil garam di Nusantara CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA

Nah agar tidak penasaran bagaimana resep masakan sate ayam khas Madura Asli ini, simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Membuat Sate Ayam Madura lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis sate ayam Madura.

Resep Sate Ayam Madura


Bahan
  • 600 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 150 gram lemak ayam, potong dadu 2 cm
  • 50 gram lemak ayam panaskan hingga berminyak
  • 50 ml air
  • 20-25 bahan tusuk sate yang telah direndam
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 4 sendok makan minyak kacang

Bumbu halus
  • 5 buah cabe merah yang telah direbus
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan gula
  • garam dapur secukupnya
  • 10 buah cabe rawit
  • 100 gram kacang tanah goreng

Pelengkap:
  • jeruk nipis
  • Acar ketimun dan wortel


Cara membuat sate ayam khas Madura
  1. Ambil 3 potong daging ayam 
  2. dan 1 potong lemak per tusuk sate
  3. kemudian tumis bumbu halus dengan minyak sayur sampai baunya harum
  4. kemudian tuang air dan masak sampai kental
  5. setelah itu angkat
  6. aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam
  7. kemudian minyak kacang dan kecap
  8. bumbu dibagi menjadi 2,
  9. satu bagian untuk bumbu celupan sate sebelum dibakar
  10. dan yang satu lagi dipanaskan lagi
  11. saat sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan dengan bahan pelengkap
  12. taraa sate yang telah dibakar siap untuk disajikan untuk Anda

hmmm simpel bukan Resep Membuat Sate Ayam Madura kita kali ini, dengan mengikuti resep kita, maka Anda bisa membuatnya dirumah dan bisa dijual loh, lumayan buat menambah pemasukkan, terimakasih dan sampai jumpa.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel