Resep Makanan Ringan Bagus Mochi

Bila masakan ringan manis mochi di Jepang, negara asalnya, menggunakan kacang merah untuk isian. Maka masakan ringan manis mochi kita menggunakan isian kacang tanah yang tak kalah nikmat. Ketika membuatnya, anda dapat berkreasi dengan warna kulit pembungkus mochi biar lebih bagus menyerupai resep berikut.

Bahan-bahan

  • Adonan Kulit:
  • Tepung ketan - 250 gram
  • Gula kastor - 100 gram
  • Santan - 250 ml
  • Pewarna / perisa masakan - 2 tetes
  • Adonan Isi:
  • Kacang tanah, blender berangasan - 200 gram
  • Gula - 80 gram
  • Air matang - 3 sdm
  • Pelengkap:
  • Tepung ketan, sangrai - 100 gram

Langkah

  1. Adonan Isi:campur rata semua materi kemudian aduk sampai gabungan dapat dipulung.
  2. Campur semua materi gabungan kulit.
  3. Bagi menjadi beberapa bagian, kemudian beri pewarna sesuai selera.
  4. Tuang setiap bab gabungan pada loyang yang sudah dioles minyak. Kukus kurang lebih 25 menit, dinginkan.
  5. Keluarkan gabungan dari cetakan dan taruh diatas talenan yang sudah ditaburi tepung ketan. Potong menjadi bentuk kotak ukuran 3x3 kemudian pipihkan dengan penggilas.
  6. Isi kulit dengan gabungan isi sebanyak 1 sdm. Bulatkan kembali.
  7. Gulingkan tiap bulatan di tepung ketan dan lumuri seluruh permukaannya biar tidak saling lengket.
  8. Siap disajikan.

Tips

  • Adonan isi dapat dikreasikan sesuai selera, contohnya diganti dengan kacang merah atau kacang hijau.
  • Agar lebih harum, pewarna dapat diganti menggunakan perisa makanan.
  • Simpan masakan ringan manis mochi dalam wadah tertutup biar kulitnya tidak kering dan mengeras.        


Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel