Resep PEPES JAMUR yang Nyumi, Enak, Mudah dan Sederhana



Punya simpanan jamur di rumah bunda atau anak-anak bunda doyan sama salah satu jenis bahan makanan ini. Yuk, kita masak jamur bun. Kita olah salah satu bahan makanan ini menjadi makanan yang di sukai dengan suami dan anak-anak bunda. Kita rubah jamur biasa menjadi sebuah masakan yang super duper enak, apalagi kalau bukan pepes jamur.


Pepes jamur merupakan salah satu makanan yang di masak dengan cara di kukus. Di mana bahan dasarnya adalah jamur tiram yang nantinya semuanya di bungkus dengan daun pisang. Pada umumnya yang di pepes adalah ikan atau ayam. Tapi, bagaimana dengan jamur? Pasti menjadi sebuah rasa yang bikin nagih untuk di makan terus-menerus ya bunda. Apalagi pepes jamur ini di masak dengan bahan-bahan pilihan. Bagaimana bunda, langsung saja yuk kita masak pepes jamurnya. Berikut bahan yang di perlukan dan tata cara memasak jamur pepes yang enak.

Bahan :
1 mangkuk jamur tiram
1 mangkuk kemangi (petikin)
4 Lembar daun pisang
2 butir telur

Bumbu halus :


8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabe rawit meran
5 buah cabe merah keriting (kalau suka pedas boleh di tambah)
1 sdt peres garam
1/2 sdt gula
2 butir telur (kocok lepas)
Masako, royco, penyedap (bebas boleh pakai boleh nggak)

Cara membuat :

  • Suwir-suwir jamur, cuci, peras (wajib) karena jamur mengandung air, buat meminimalisir air pas di kukus
  • Campur jamur, kemangi, telur kocok, bumbu halus, garam, gula, telur di mangkuk
  • Ambil 1 sendok adonan dan taruh di daun pisang, sematkan lidi
  • Lakukan sampai habis
  • Kukus pepes jamur kurang lebih 20 menit
Mudahkan untuk di buatnya. Jika bunda-bunda masih ingin melihat resep lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...

Sumber : @ayatushifa09

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel