Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah Menjadi Favorit Pas Hari Raya
Hari raya/lebaran pastinya ada yang kurang kalo tanpa telur gabus wijen gula merah, rasanya yang begitu manis dan gurih pasti menjadi favorit seluruh keluarga, membuatnya pun sangat mudah yuk membuatnya.
Bahan :
150 gram tepung sagu
35 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan wijen
2 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bahan Besta :
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram gula pasir
100 ml air
1 sendok makan wijen putih sangrai
Cara Membuat Telur Gabus Wijen Gula Merah :
- Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.
- Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.
- Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
- Besta, rebus gula merah, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.
Untuk 420 Gram