Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah Menjadi Favorit Pas Hari Raya


Hari raya/lebaran pastinya ada yang kurang kalo tanpa telur gabus wijen gula merah, rasanya yang begitu manis dan gurih pasti menjadi favorit seluruh keluarga, membuatnya pun sangat mudah yuk membuatnya.

Bahan :
150 gram tepung sagu
35 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan wijen
2 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bahan Besta :
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram gula pasir
100 ml air
1 sendok makan wijen putih sangrai

Cara Membuat Telur Gabus Wijen Gula Merah :
  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.
  4. Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.
  5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
  6. Besta, rebus gula merah, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.
Untuk 420 Gram

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel