Resep Id:1892 - Siomay Ayam Udang


Siomay Ayam Udang

Halo mba, kini kita mau bikin Siomay Ayam Udang. Siomay Ayam Udang ialah salah satu kuliner yang istimewa .
Bagaimana cara menciptakan kuliner Siomay Ayam Udang?
Berikut langkah yang dapat kita ikuti untuk bikin Siomay Ayam Udang :

Bahan :

  • 20 lembar Kulit Pangsit
  • 500 gram Fillet Dada Ayam
  • 250 gram Udang
  • 1 buah Bengkuang
  • 1 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 1 sendok teh Penyedap Rasa Jamur
  • 2 sendok makan Garam
  • 1 sendok makan Gula Pasir
  • 1 sendok makan Merica (Lada) Bubuk
  • 2 butir Telur Ayam
  • 2 siung Bawang Putih
  • 250 gram Tepung Sagu
  • secukupnya Wortel

Langkah :

  1. Campur ayam, udang, bengkoang, telur serta semua bumbu. Aduk hingga semua tercampur rata.
  2. Masukkan tepung sagu. Aduk hingga semua tercampur rata.
  3. Isikan di lembaran kulit pangsit kemudian diberi hiasan atasnya dengan wortel parut.
  4. Kukus hingga matang (s/d kulit pangsit terlihat bening). Angkat dan siap disajikan dengan sambal bawang putih.
  5. Sambal bawang putih: Cabe merah direbus kemudian dihaluskan bersama bawang putih dan garam, sesudah itu masukkan air hangat secukupnya dan bumbuin garam, gula dan cuka secukupnya sesuai selera.

Itulah cara menciptakan Siomay Ayam Udang, untuk warta yang ada dibentuk oleh Heryana pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Heryana


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel