Resep Id:1659 - Pempek Dos Dari Nasi


Pempek dos dari nasi

Hi bund, kini kita akan menciptakan Pempek dos dari nasi . Pempek dos dari nasi yaitu salah satu kuliner favorit buat kita.
Bagaimana cara menciptakan menu Pempek dos dari nasi ?
Inilah infonya yang dapat kita ikuti untuk menciptakan Pempek dos dari nasi :

Bahan :

  • 1 mangkok nasi putih
  • 1/2 mangkok air
  • 2 butir telur ayam
  • secukupnya garam dan abu bawang putih
  • 1 sdt penyedap atau kaldu bubuk
  • 2 sdm tepung terigu
  • 350-500 gram sagu tani
  • cuko
  • gula aren
  • air
  • ebi sangan
  • asem jawa
  • rawit

Langkah :

  1. Masak nasi dan air hingga airnya sat, matikan api. Tekan2 nasi hingga agak halus.
  2. Tambahkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, penyedap atau kaldu bubuk, aduk hingga rata, terus hingga tdk ada uap panasnya lagi
  3. Jika sdh mulai hangat tambahkan telur kemudian aduk kembali hingga campuran bercampur tepat dan siap diuleni dengan sagu tani, bertahap hingga kalis. Namun campuran ini lengket ya
  4. Adonan sesudah di campur sagu tani, siap di bentuk sesuai selera, biasanya lonjong ibarat lontong atau bentuk kapal selam dengan menambahkan telur sebagai isiannya
  5. Rebus eksklusif campuran pempeknya. Sampai matang, terapung sekitar 10 menit kalau ukuran besar
  6. Pempek siap disajikan dengan kuah cuko Atau Digoreng dahulu Atau di buat lenggang dengan menambahkan kocokan telur.
  7. Membuat kuah cuko. Blender halus semua materi kemudian didihkan dengan pelengkap gula aren, garam, asem jawa. Koreksi rasa anggun dan asemnya Ya.
  8. Pempek lenjer dan kapal selamnya. Setelah 1 ahad di freezer. Saya kukus, dinginkan. Goreng dan siap di sajikan

Itulah cara menciptakan Pempek dos dari nasi , untuk isu yang ada dibentuk oleh Evi Khalisa 🍜DjowoKlaten pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Evi Khalisa 🍜DjowoKlaten


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel