CARA MEMBUAT AYAM PELALAH KHAS DENPASAR - BALI

Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali | Pulau Bali yang terkenal akan pesona alamnya yang luar biasa, ternyata menyimpan sebuah makanan atau masakan ayam istimewa, namanya adalah ayam pelalah, masakan ayam ini dapat mengundang para wisatawan untuk mencoba mencicipinya.

Kalau Anda sedang singgah atau ingin berkunjung ke Denpasar, maka jangan lupa untuk mencicipi ayam pelalah ini. Silahkan memasukkan masakan ini didalam list kunjungan Anda ya.

Nah jika Anda pernah mencicipinya, dan ingin mencobanya dirumah bisa juga kog, caranya cukup simpel, Anda hanya perlu mengikuti step by stepnya di artikel kami ini, baiklah langsung saja ya, silahkan disimak. Baca Juga: Cara membuat empek empek Palembang 100% sukses

Pulau Bali yang terkenal akan pesona alamnya yang luar biasa CARA MEMBUAT AYAM PELALAH KHAS DENPASAR - BALI

Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan khas Bali.

Resep Ayam Pelalah Asli Denpasar - Bali


Bahan-bahan:
  • 1 ekor Ayam
  • 1 liter Air

Bumbu Halus:
  • 5 siung Bawang Putih
  • 10 butir Bawang merah
  • 6 biji Cabai merah besar
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 lembar Daun Salam
  • 4 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Serai, ambil tangkainya
  • 2 cm Kencur
  • 3 cm Lengkuas
  • 6 butir Kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Bahan Sambal:
  • 10 gram Terasi
  • 10 butir Bawang merah
  • 4 biji Cabe Rawit
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Jeruk nipis
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 buah Tomat
  • 4 biji Cabe Merah Besar
  • secukupnya Gula

Cara membuat ayam pelalah yang enak dan gurih

  1. Ambil bumbu halus
  2. setelah itu haluskan sampai halus
  3. kecuali daun salam, serai, dan juga daun jeruk
  4. setelah halus sisihkan
  5. kemudian tumis bumbu halus tadi sampai baunya harum
  6. lalu tambahkan dengan serai, daun salam dan juga daun jeruk
  7. lalu tambahkan air kurang lebih 1 liter
  8. kemudian masukkan ayam
  9. rebus atau ungkep ayam sekitar kurang lebih 30 menit dengan api kecil sampai air agak kering
  10. setelah matang, ayam disuwir-suwir
  11. lalu sisihkan
  12. tumis bumbu sambal sekitar 2 menit dengan diaduk-aduk
  13. lalu masukkan suwiran daging ayam
  14. aduk sampai rata
  15. kasih taburan air jeruk nipis
  16. cicipi, jika sudah oke angkat dan sajikan

@5 porsi

Demikian Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali yang dapat kami sajikan, semoga artikel resep masakan sederhana ini dapat memberikan manfaat dan inspirasi buat kita semua. Sampai jumpa dan  terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel