Jamur Bumbu Tongseng Resep dan Cara Membuatnya

[] Jamur Bumbu Tongseng Resep dan Cara Membuatnya, - Resep jamur bumbu tongseng kali ini admin informasikan untuk anda, dimana di bulan puasa ini tentunya anda ingin Resep Sehat Buka Puasa dan Sahur yang Praktis Kamu Bikin di Rumah, nah di bawah ini adalah salah satu resepnya, yaitu Resep jamur bumbu tongseng, simak ya cara membuatnya.

 Jamur Bumbu Tongseng Resep dan Cara Membuatnya Jamur Bumbu Tongseng Resep dan Cara Membuatnya

Bahan

200 gram jamur merang dipotong-potong dan cuci bersih lalu rendam sebentar dengan air hangat
50 gram kol dipotong-potong dan cuci bersih
1 buah tomat dipotong menjadi 4 bagian
5 buah cabe rawit merah dibiarkan utuh atau iris juga boleh
1 lembar daun jeruk
3 cm jahe digeprek
3 cm lengkuas digeprek
1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
garam secukupnya
400 ml santan dari 150 gram kelapa parut
1 sdm kecap manis
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt gula merah

CARA MEMBUAT :

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe dan
lengkuas hingga harum. Masukkan potongan kol dan jamur, aduk rata lalu tuang
santan. Sambil diaduk-aduk beri garam, kaldu bubuk serta masukkan irisan tomat dan kecap manis.
Masak hingga kuah mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.

Demikianlah informasi Resep jamur bumbu tongseng, selamat mencobanya ya.
Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel