Resep Id:5542 - Oseng Daging Sapi


Oseng daging sapi

Hi cici, kali ini kita mau bikin Oseng daging sapi. Oseng daging sapi merupakan salah satu kuliner yang Istimewa untuk kita.
Bagaimana cara menciptakan kuliner Oseng daging sapi?
Inilah langkah yang dapat kita ikuti untuk memasak Oseng daging sapi :

Bahan :

  • 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, keprek, iris halus
  • 5 bh cabai rawit merah, iris halus, tmbhkan jikalau suka pedas
  • 1 bh tomat ukuran kecil, potong kecil
  • 1/4 bh jeruk nipis
  • 1 lbr daun bawang, iris sedang
  • Sedikit tepung maizena utk mengentalkan
  • secukupnya Garam,gula,lada,kecap manis,saos tiram,saos tomat

Langkah :

  1. Tumis bawang merah/putih sampai harum dan layu
  2. Masukkan cuilan tomat dan daging, masak sampai berubah warna
  3. Masukkan air yg sdh diberi tepung maizena.
  4. Beri garam,lada,gula,kecap manis,saos tiram,saos tomat. Koreksi rasa. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental
  5. Setelah kuah agak mengental, masukkan irisan cabai rawit dan daun bawang. Aduk sebentar sampai tercampur rata.
  6. Siap dihidangkan. Selamat mencoba 😊

Itulah cara menciptakan Oseng daging sapi, untuk isu yang ada dibentuk oleh Dapur_velay pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Dapur_velay


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel