Resep Kue Yet-Yet, Khas Bangka Yang Begitu Enak
Kue yet-yet khas bangka rasanya yang begitu enak dan kenyal serta gurih sangat pas untuk teman bersantai bersama keluarga tercinta, yuk membuatnya.
Bahan :
200 gram sagu tani
80 gram tepung terigu
1/2 sendok teh air kapur sirih
100 gram gula merah disisir
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
450 ml air
Bahan Taburan (Aduk rata) :
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Yet-Yet :
- Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik.
- Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 16 Potong