Resep Kue Yet-Yet, Khas Bangka Yang Begitu Enak


Kue yet-yet khas bangka rasanya yang begitu enak dan kenyal serta gurih sangat pas untuk teman bersantai bersama keluarga tercinta, yuk membuatnya.

Bahan :
200 gram sagu tani
80 gram tepung terigu
1/2 sendok teh air kapur sirih
100 gram gula merah disisir
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
450 ml air

Bahan Taburan (Aduk rata) :
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Yet-Yet :
  1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik.
  4. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 16 Potong

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel