Resep Apem Serabi Saus Durian, Kreasi Kue Tradisional Yang Begitu Nikmat


Yuk membuat apem serabi saus durian yang begitu nikmat, hidangan tradisional yang begitu istimewa untuk menemani hari libur anda bersama keluarga.

Bahan :
450 gram tepung beras
1 sendok teh ragi instan
140 gram gula pasir
850 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
4 tetes pewarna kuning muda

Bahan Saus Durian :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
150 gram daging durian, diblender halus

Cara Membuat Apem Serabi Saus Durian :
  1. Panaskan cetakan serabi yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan lagi di atas api sedang5 menit.
  2. Aduk rata tepung beras, ragi instan, dan gula pasir.
  3. Tuang 700 ml santan dari 850 ml santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.
  4. Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan serabi. Tuang adonan kuning di tengahnya. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  6. Saus, rebus santan, gula merah, garam , dan daun pandan sambil diaduk perlahan sampai mendidih dan matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
  7. Hidangkan bersama saus durian.
Untuk 24 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel