CARA MEMBUAT AYAM PELALAH KHAS DENPASAR - BALI
Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali | Pulau Bali yang terkenal akan pesona alamnya yang luar biasa, ternyata menyimpan sebuah makanan atau masakan ayam istimewa, namanya adalah ayam pelalah, masakan ayam ini dapat mengundang para wisatawan untuk mencoba mencicipinya.
Kalau Anda sedang singgah atau ingin berkunjung ke Denpasar, maka jangan lupa untuk mencicipi ayam pelalah ini. Silahkan memasukkan masakan ini didalam list kunjungan Anda ya.
Nah jika Anda pernah mencicipinya, dan ingin mencobanya dirumah bisa juga kog, caranya cukup simpel, Anda hanya perlu mengikuti step by stepnya di artikel kami ini, baiklah langsung saja ya, silahkan disimak. Baca Juga: Cara membuat empek empek Palembang 100% sukses
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan khas Bali.
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
Demikian Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali yang dapat kami sajikan, semoga artikel resep masakan sederhana ini dapat memberikan manfaat dan inspirasi buat kita semua. Sampai jumpa dan terimakasih.
Sumber http://resepumiku.blogspot.com/
Kalau Anda sedang singgah atau ingin berkunjung ke Denpasar, maka jangan lupa untuk mencicipi ayam pelalah ini. Silahkan memasukkan masakan ini didalam list kunjungan Anda ya.
Nah jika Anda pernah mencicipinya, dan ingin mencobanya dirumah bisa juga kog, caranya cukup simpel, Anda hanya perlu mengikuti step by stepnya di artikel kami ini, baiklah langsung saja ya, silahkan disimak. Baca Juga: Cara membuat empek empek Palembang 100% sukses
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan khas Bali.
Resep Ayam Pelalah Asli Denpasar - Bali
Bahan-bahan:
- 1 ekor Ayam
- 1 liter Air
Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang Putih
- 10 butir Bawang merah
- 6 biji Cabai merah besar
- 1/2 sendok makan garam
- 3 lembar Daun Salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai, ambil tangkainya
- 2 cm Kencur
- 3 cm Lengkuas
- 6 butir Kemiri
- 2 cm Kunyit
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Sambal:
- 10 gram Terasi
- 10 butir Bawang merah
- 4 biji Cabe Rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Jeruk nipis
- 5 siung Bawang putih
- 3 buah Tomat
- 4 biji Cabe Merah Besar
- secukupnya Gula
Cara membuat ayam pelalah yang enak dan gurih
- Ambil bumbu halus
- setelah itu haluskan sampai halus
- kecuali daun salam, serai, dan juga daun jeruk
- setelah halus sisihkan
- kemudian tumis bumbu halus tadi sampai baunya harum
- lalu tambahkan dengan serai, daun salam dan juga daun jeruk
- lalu tambahkan air kurang lebih 1 liter
- kemudian masukkan ayam
- rebus atau ungkep ayam sekitar kurang lebih 30 menit dengan api kecil sampai air agak kering
- setelah matang, ayam disuwir-suwir
- lalu sisihkan
- tumis bumbu sambal sekitar 2 menit dengan diaduk-aduk
- lalu masukkan suwiran daging ayam
- aduk sampai rata
- kasih taburan air jeruk nipis
- cicipi, jika sudah oke angkat dan sajikan
@5 porsi