Resep Onde-Onde Pandan Yang Pasti Bikin Anda Ketagihan
Onde-onde pandan yang begitu nikmat pasti bikin anda ketagihan kalo mencobanya, dengan isi kacang hijau yang nikmat ditambah rasa wijen yang khas dipadukan dengan aroma pandan menjadikan onde-onde ini sangat istimewa, yuk membuatnya pasti dijamin keluarga semua menyukainya dan kepengen nambah terus.
Bahan Kulit :
20 gram tepung sagu
200 ml air
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh pasta pandan
2 tetes pewarna hijau tua
Baca Juga
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Onde Onde Pandan Mini :
- Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bulatkan.
- Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
- Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.
Untuk 35 Porsi