Resep Id:2116 - Krengsengan Daging Sapi
Hi mba, hari ini kita akan menciptakan Krengsengan Daging Sapi. Krengsengan Daging Sapi yaitu salah satu makanan yang luar biasa untuk kita.
Bagaimana cara menciptakan menu Krengsengan Daging Sapi?
Berikut cara yang dapat kita lakukan untuk bikin Krengsengan Daging Sapi :
Bahan :
- 500 gr daging sapi segar
- 5 siung bawang merah,haluskan
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 5 biji lombok rawit,haluskan
- 1/2 sdt lada bulat,haluskan
- 1 buah tomat sedang,haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm petis udang,yg enak
- 1 buah cabai merah,iris halus
- 1 sdm bawang goreng,buat taburan
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam,bisa di kurangi sesuai selera
- 1/2 sdt penyedap/masako sapi kl suka
Langkah :
- Masak air hingga mendidih,masukkan daging 3menitan saja.angkat daging.buang airnya.atau kl suka dapat untuk kaldunya
- Iris kotak daging yang setengah matang td sisihkan.panaskan wajan tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daging,tambahkan air
- Masukkan petis dan kecap bagus serta garam,masak hingga air menyusut dan kental serta dagingnya empuk
- Kalo sdh mau susut airnya,masukkan lombok merah besar masak hingga lombok layu.hidangkan hangat-hangat taburi dengan bawang goreng
Itulah cara menciptakan Krengsengan Daging Sapi, untuk warta yang ada dibentuk oleh Heny Nabil pada lembaga memasak.
Source : cookpad
Special Thanks : Heny Nabil
Sumber http://resep88.blogspot.com/