CARA MEMBUAT CILOK SETAN MELEDAK PEDAS DI MULUT

Resep Cilok Setan Pedas Meledak di Mulut Sederhana Spesial Asli Enak Tanpa Kacang. Berani coba jajanan cilok super pedas tanpa kuah kacang ini?. Ini cilok (aci dicolok) makanan khas Bandung berbentuk pentol bulat seperti bakso tapi terbuat dari tepung tapioka atau tepung aci biar tidak keras bisa dicampur tepung terigu. Kebetulan pada resep ini dinamakan cilok isi yang diberi isi daging rendang siap pakai dan boleh Anda isi cabe biar tambah joss lagi pedasnya nendang meledak seperti mercon.

 Resep Cilok Setan Pedas Meledak di Mulut Sederhana Spesial Asli Enak Tanpa Kacang CARA MEMBUAT CILOK SETAN MELEDAK PEDAS DI MULUT
Gambar Cilok Setan Pedas Meledak

Cita rasa pedas memang akhir-akhir ini sedang digandrungi oleh kawula muda dan kebanyakan makanan pedas menjadi cepat viral dan trending karena memang rata-rata orang Indonesia suka makanan pedas, penasaran pedasnya kayak apa?. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi cilok setan pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka cilok pedas ala Abang-abang maupun ala restoran.

RESEP CILOK SETAN MELEDAK


BAHAN :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang bawang daun, iris halus
  • 150 ml air hangat
  • 300 gram daging rendang siap pakai, cincang halus
BAHAN SAUS, ADUK RATA :
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
BAHAN PELENGKAP :
  • Cabai bubuk
  • Sambal botolan
  • Keripik singkong pedas
CARA MEMBUAT CILOK SETAN MELEDAK :
  1. Aduk rata tepung terigu, tapioka, garam, merica, bawang putih, dan bawang daun dalam mangkuk. Tambahkan sedikit demi sedikit air hangat sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan.
  2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Isi adonan dengan 1/4 sdt daging rendang. Tutup, bulatkan, dan padatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
  3. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Gulingkan cilok ke atas cabai bubuk, tambahkan saus pedas, taburan keripik singkong di atasnya.
  5. Sajikan untuk 5 porsi.

Sumber https://carabuatresep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel