Olahan Chinese Food
CHEF YANUAR BIMBING PRAKTEK
MENU SIOBAK, SIOKEE, ASPARAGUS
SOUP & CORN AND CRAB MEAT SOUP
MENU SIOBAK, SIOKEE, ASPARAGUS
SOUP & CORN AND CRAB MEAT SOUP
Selasa 25 Juni 2019, mahasiswa culinary class Tristar Samator Skysuites Soho, praktek mengolah Chenese Food yaitu Siobak, Siokee dan dua jenis soup masing-masing Asparagus Soup dan Corn and Crab Meat Soup.
Praktek individu 7 mahasiswa dilaksanakan di dapur praktikum Tristar Samator Jalan Raya Kedung Baruk 26 – 28 Surabaya. Mahasiswa dibatasi waktu 90 menit untuk menyelesaikan tugas sejak prepare sampai plating dan makanan siap dihidangkan.
Chef Yanuar Kadaryanto terlihat sibuk mengarahkan beberapa mahasiswa. Berulang kali mengingatkan beberapa tahapan yang harus diperhatikan. Termasuk teknik pemotongan bahan, daging dan mengatur seberapa besar api kompor yang tepat.
“Suhu jangan terlalu tinggi agar kematangan bisa rata sampai ke bagian dalam. Ayo kerjakan dengan cekatan seakan hidangan sudah ditunggu oleh para tamu restoran,” kata Chef Yanuar menyemangati anak didiknya.
Pada kesempatan lain, Chef Yanuar mengungkapkan bahwa seorang chef harus mampu mengolah makanan yang rasanya enak, penyajiannya menarik, bersih dan tepat waktu. “Karena itu, saya selalu menekankan pada mahasiswa agar rajin, disiplin, tekun, teliti dan juga harus menjaga etitut,” ungkapnya.
Tristar Institute Group memberi ruang pada calon chef profesional dengan menerapkan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar kerja nasional dan internasional. Melakukan praktek setiap hari dengan fasilitas lengkap dan modern.
Yuk gabung di Tristar Institute. Hubungi divisi marketing di Graha Tristar Jalan Raya Jemursari 244, Telp: 031-8480821-22. 0812 3253 9310. 0812 3375 2227. (bahar)
***
Tristar Institute Group
School of Culinary – Baking Pastry Art, , Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Food Technology
Website: www.tristaronline.info
Tristar Institute Group
School of Culinary – Baking Pastry Art, , Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Food Technology
Website: www.tristaronline.info
*Akpar Majapahit
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya
Telp: 031-8480821-22. 081232539310. 081233752227.
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya
Telp: 031-8480821-22. 081232539310. 081233752227.
*Tristar Samator Surabaya
Trestelle Accademia Culinaria, Skysuites Soho - The Samator
Jl. Raya Kedung Baruk, No. 26-28, Surabaya. Telp. 0813-2835-1770
Trestelle Accademia Culinaria, Skysuites Soho - The Samator
Jl. Raya Kedung Baruk, No. 26-28, Surabaya. Telp. 0813-2835-1770
*Tristar Manyar Surabaya
Trestelle Accademia Culinaria a Passticeria,
Jl. Raya Manyar Kertoarjo, 74 Surabaya. Info: 081216181016.
Trestelle Accademia Culinaria a Passticeria,
Jl. Raya Manyar Kertoarjo, 74 Surabaya. Info: 081216181016.
*Tristar Semarang
Metro Sports Center Jalan MT. Haryono 1014 – 1016 Semarang - Jawa Tengah.
Info: 0821 9292 7122
*Tristar Institute Pontianak.
Jl. Supadio Kec Sungai Raya - Kab Kuburaya
Pontianak Telp. 0812 5687 2158. 0812 3375 2227. 0812 3253 9310.
*Tristar Institute Bogor
Jln. Raya Tajur No 33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081272017761, 081217929008
*Tristar Institute BSD
Jln. Pahlawan Seribu - Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 / Blok RL 31-33
Telp: 021-5380668, 082122565898, 082129912050.
Jln. Pahlawan Seribu - Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 / Blok RL 31-33
Telp: 021-5380668, 082122565898, 082129912050.
*Tristar Institute Kota Wisata Batu
Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 0821 2945 2015
Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 0821 2945 2015
*Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 - 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 08223005 9993. 0812-3023-0430
Jln. Raya Kaliwaron 58 - 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 08223005 9993. 0812-3023-0430