Ujian Triwulan Indonesian Food Culinary Class Tristar Kaliwaron


HARI PERTAMA DIIKUTI 5 PESERTA
MENAMPILKAN  KARYA TERBAIK

MELIPUTI PLATING, CREATIVITY, TEXTURE & TASTE


Selama tiga hari, 15  mahasiswa culinary class Tristar Institute Kaliwaron, menempuh ujian triwulan.  Hari pertama, 26 Juni 2019, lima mahasiswa mempersembahkan karya terbaik mereka. Yuk kita lihat.
Empat kriteria penilaian  adalah  plating,  creativity, texture  dan taste.  Secara keseluruhan,  karya yang mereka tampilkan  cukup menarik, texture  bagus dan taste sudah oke.  Hanya satu yang menjadi catatan dari tiga tim penilai.  Ada karya yang menyimpang dari tema.
“Tema ujian hari ini Indonesian  Food. Nah, ini kok ada  judul  masakan oriental.  Mana unsur   Indonesia-nya? Hati-hati dalam memberi judul,”  ingat Chef Mario  Alvin  Jonathan yang  tampil sebagai penilai bersama Chef Fitri Syntiadewi dan Chef Kristian Faska  Harianto.
 
Mereka yang tampil pada hari pertama adalah  Adella Majesty dengan resep Gulai Belacan With Nasi Bakar & Acar Kuning. Sementara  Mahesa Manik Gumelar mempersembahkan Bebek Bakar Kecap Pedes With Tela Ungu.  
Kemudian  Jonathan Eka  menampilkan hasil olahan Oriental Saute Shrimp With  Soy Bambo Shoot. Rina Arif  Puput Mayang Sari  mengolah Perkedel  Steak With Salted Egg Sauce dan  Nurul Azlina  Arif  Pindang Santan W/ Papeda.

Satu per satu diminta untuk mempresentasikan bahan dan teknik pengolahan  masakan mereka  tampilkan.  Semua  karya berpedoman pada  SOP (standar operation procedure) yang berlaku di industri perhotelan.
Masakan yang ditampilkan Adella dan Mahesa  mendapat apresiasi dari tiga dosen penilai. Sementara yang lain masih lumayan aman, baik dari segi texture, taste, plating  dan creativity.  Hanya satu karya yang  tidak cermat dalam membaca  tema serta judul. Kesalahan tersebut kembali diungkapkan oleh  tim penilai pada saat mereview karya secara keseluruhan.
Anda lulusan SMA-SMK yang  ingin menekuni  bidang culinary  &  patisserie. Pastikan untuk mendaftarkan diri di Tristar Institute Group, Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. Telp: 031-8480821-22. 081232539310. 081233752227.  ( bahar)
***
Tristar Institute Group
School of Culinary – Baking Pastry Art, , Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Food Technology
Website: www.tristaronline.info
*Akpar Majapahit
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya
Telp: 031-8480821-22. 081232539310. 081233752227.
*Tristar Samator Surabaya
Trestelle Accademia Culinaria, Skysuites Soho - The Samator
Jl. Raya Kedung Baruk, No. 26-28, Surabaya. Telp. 0813-2835-1770

*Tristar Manyar  Surabaya
Trestelle Accademia Culinaria a Passticeria,
Jl. Raya Manyar Kertoarjo, 74 Surabaya.  Info: 081216181016.

*Tristar Semarang
Metro Sports Center Jalan MT. Haryono 1014 – 1016 Semarang - Jawa Tengah.
Info: 0821 9292 7122
*Tristar Institute Pontianak.
Jl. Supadio Kec Sungai Raya - Kab Kuburaya
Pontianak Telp. 0812 5687 2158. 0812 3375 2227.  0812 3253 9310.

*Tristar Institute Bogor
Jln. Raya Tajur No 33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081272017761, 081217929008

*Tristar Institute BSD
Jln. Pahlawan Seribu - Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 / Blok RL 31-33
Telp: 021-5380668,  082122565898, 082129912050.

*Tristar Institute Kota Wisata Batu
Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525,
0821 2945 2015
*Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 - 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 08223005 9993. 0812-3023-0430

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel