Resep Bicho-Bicho Kayu Manis Yang Sangat Nikmat
Yuk membuat bicho-bicho kayu manis untuk cemilan dirumah selain rasanya sangat nikmat mudah pula membuatnya, pasti keluarga anda menyukainya !
Bahan :
330 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
2 butir putih telur
85 ml susu cair
45 gram margarin, lelehkan
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk rata) :
3 sendok makan gula pasir
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Bicho-Bicho Kayu Manis :
- Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin.
- Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditaburi tepung terigu. Potong-potong ukuran 15x1 cm.
- Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
- Goreng dalam minyak yang dipanasan dengan api sedang sampai matang.
- Gulingkan ke dalam bahan taburan.
Untuk 30 Porsi