Resep Bicho-Bicho Kayu Manis Yang Sangat Nikmat


Yuk membuat bicho-bicho kayu manis untuk cemilan dirumah selain rasanya sangat nikmat mudah pula membuatnya, pasti keluarga anda menyukainya !

Bahan :
330 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
2 butir putih telur
85 ml susu cair
45 gram margarin, lelehkan
1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan (aduk rata) :
3 sendok makan gula pasir
1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Bicho-Bicho Kayu Manis :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin.
  4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditaburi tepung terigu. Potong-potong ukuran 15x1 cm.
  5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanasan dengan api sedang sampai matang.
  7. Gulingkan ke dalam bahan taburan.
Untuk 30 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel