Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki - Resep dan Cara Membuatnya

Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Bagi Anda penggemar ayam, pasti tak akan menolak untuk membuat Sayap Ayam Bumbu Paniki. Kelezatan rasanya sungguh menggugah selera. Selamat memasak.


Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
8 buah sayap ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya dirobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. aduk rata.
  3. Masukkan santan sedikit-sedikit. Bumbui  garam dan gula. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  4. Panggang ayam di atas pan datar sambil dioles bumbu hingga kecokelatan.
  5. Sajikan untuk 8 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki  dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.

Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel