Resep Bolu Kojo Khas Jambi Yang Sangat Nikmat


Bolu kojo khas jambi ini memang sangat nikmat, pas banget untuk teman santai bersama keluarga tercinta, rasanya begitu legit pasti keluarga semua menyukainya, yuk membuatnya dengan resep berikut.

Bahan :
300 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air daun suji dari 40 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender bersama 75 ml air
8 butir telur ayam
400 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Bolu Kojo :
  1. Aduk santan, air daun suji, dan gula pasir sampai gula larut. Masukkan margarin dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 21 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 70 menit sampai matang.
Untuk 16 Porsi

#resepmasakanrumahan
#resepmasakanhariini
#resepmasakansimpel
#resepmasakantradisonal
#resepkuetradisonal
#resepmasakansehari-hari 
#resepkue

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel