Resep Camilan Bagus Cubit Green Tea
Kue super mudah yang kembali booming ini sangat gampang dibuat. Bahan-bahannya sangat umum dan murah ibarat terigu, telur, dan gula. Yang jadi hits dari masakan ringan cantik cubit ialah varian rasa dan topping yang dimilikinya. Sebut saja, masakan ringan cantik cubit rasa greentea dengan taburan oreo di atasnya. Apalagi jikalau masakan ringan cantik dibentuk setengah matang dengan bab atas yang tampak meleleh dan berkilau. Hmm, yummy!
Bahan-bahan
Topping:
Langkah
Tips
Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/
Bahan-bahan
- Terigu protein sedang - 100 gram
- Gula pasir - 80 gram
- Telur - 3 butir
- Margarin, lelehkan - 100 gram
- Bubuk green tea, larutkan dengan sedikit air hangat - 1 sdt
- Baking powder - 1/2 sdt
Topping:
- Oreo, buang krimnya dan hancurkan berangasan - 1 bungkus
Langkah
- Campur terigu dan baking powder hingga rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga putih mengembang.
- Masukkan gabungan terigu ke dalam kocokan telur sambil diayak. Kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga asal rata. Matikan mikser.
- Tuang lelehan margarin dan bubuk greentea. Aduk rata dengan spatula. Diamkan adonan selama 15 menit.
- Panaskan wajan cetakan masakan ringan cantik cubit. Olesi tipis dengan margarin. Gunakan api kecil.
- Tuangkan adonan masakan ringan cantik ke cetakan hingga ¾ penuh. Tutup cetakan dan biarkan masak. Cek sesekali dan dikala sudah keluar gelembung-gelembung kecil di permukaan kue, beri topping di atasnya. Tutup kembali dan masak sebentar hingga kematangan yang diharapkan. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Siap disajikan.
Tips
- Sebelum dicampurkan ke dalam adonan, larutkan bubuk greentea dengan sedikit air hangat biar menyatu/tidak menggumpal.
- Gunakan telur yang benar-benar segar biar dapat mengembang dikala dikocok. Adonan masakan ringan cantik cubit pun dapat mengembang tepat tanpa perlu materi pengembang tambahan.
- Bila tidak punya alat pencungkil masakan ringan cantik cubit (dari cetakan/panggangan), dapat memakai 2 buah tusuk sate untuk mengangkatnya dikala matang.