Resep Id:4227 - Pepes Udang


Pepes Udang

Halo mba, kini kita akan memasak Pepes Udang. Pepes Udang ialah salah satu makanan favorit .
Bagaimana cara menciptakan sajian Pepes Udang?
Inilah cara yang dapat kita lakukan untuk memasak Pepes Udang :

Bahan :

  • 250 gr udang (aq pk windu) buang kulit dan kepalanya
  • 50 gr daun melinjo muda
  • 3 tangkai daun kemangi
  • 250 gr kelapa muda parut
  • 2 bh tomat hijau, potong"
  • 6 lbr daun salam
  • 6 iris lengkuas
  • 12 bh cabai rawit
  • Secukupnya garam dan kaldu jamur
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  • 🍅Bumbu halus :
  • 3 bh cabai merah tanjung
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 kotak terasi ABC

Langkah :

  1. Lumuri udang yg sudah dibersihkan dengan jeruk nipis/lemon. Sisihkan
  2. Sementara itu campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata. Beri garam dan kaldu jamur, koreksi rasanya. Lalu masukkan daun kemangi dan daun melinjo, aduk rata lagi gres masukkan udang. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang, taruh 2 lbr daun salam kemudian masukkan adonan udang secukupnya taruh cabai rawit utuh, irisan lengkuas dan tomat diatasnya. Bungkus sesuai selera. Lalukan hingga adonan udang habis. Lalu kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dulu. Kukus selama minimal 30 menit.
  4. Taraaaa jadi...
  5. Buwat lauk maem nasi liwet bareng teman"
  6. Orak arik telur peda nya ga kefoto😭

Itulah cara menciptakan Pepes Udang, untuk info yang ada dibentuk oleh Dewi Lina Faidah pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Dewi Lina Faidah


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel