Membuat Ayam Bakar Kalasan Yang Begitu Lezat


Yuk besok membuat ayam bakar kalasan untuk keluarga tercinta, rasanya yang begitu lezat pasti seluruh keluarga menyukainya dan makan pun menjadi tambah lahap, membuatnya juga engga sulit.

Bahan :
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
6 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
600 ml air kelapa
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh soda kue
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok makan gula merah
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok teh air
4 sendok teh sambal bajak untuk pelengkap

Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan :
  1. Rebus bawang putih, garam, air kelapa, daun salam, soda kue, lengkuas, gula merah, dan air asam hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
  3. Bekukan di dalam freezer. Saat menyajikan, biarkan suhu ruang.
  4. Bakar ayam hingga kecokelatan. Sajikan ayam bersama sambal.
Untuk 8 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel