Resep Cemilan Enak CHICKEN KATSU Yang Mudah, Kekinian, Sederhana Dan Terbaru
Enaknya buat cemilan yang mengenyangkan terus cara memasaknya juga mudah ya bunda. Buat apa kita ya? Hmmmm...bagaimana jika kita memasak chicken katsu saja yuk bunda, bukan hanya bunda saja yang bakalan suka dengan cemilan yang satu ini, suami dan anak-anak bunda juga bakalan menyukainya dan bahkan bisa ketagihan dan minta di masakin lagi bun.
Chicken katsu merupakan cemilan atau makanan yang terbuat dari dada ayam yang sudah di fillet dan di beri rempah-rempah pilihan dan di beri pelapis yang kemudian di goreng. Enaknya bun, chicken katsu ini kita sajikan juga bersama dengan salad yang terbuat dari beberapa jenis sayuran seperti wortel dan kol. Tentunya bunda tahu dong manfaat yang terkandung di dalam kedua jenis sayuran tersebut. Selain salad chicken katsu juga di sajikan bersama dengan kentang goreng.
Sangat tertarik untuk membuat chicken katsu bukan bunda. Sekarang langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat chicken katsu dan bagaimana cara memasaknya.
Bahan :
2 atau 3 buah fillet dada ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng untuk menumis
Bahan Pelapis :
5 sdm tepung terigu
1/8 sdt lada bubuk
Secukupnya Tepung panir (tepung roti)
Pelengkap :
Salad dan kentang goreng
Bahan Salad :
1 buah wortel, iris tipis memanjang
1/4 buah kol, iris tipis
Sedikit garam
Sedikit cuka
Sedikit olive oil
Bahan pencelup :
1 buah telur
Baca juga : cara memasak banana & raspberry bread pudding, yang enak, sederhana dan lezat dengan resep terbaru
Cara membuat :
1 buah wortel, iris tipis memanjang
1/4 buah kol, iris tipis
Sedikit garam
Sedikit cuka
Sedikit olive oil
Bahan pencelup :
1 buah telur
Baca juga : cara memasak banana & raspberry bread pudding, yang enak, sederhana dan lezat dengan resep terbaru
Cara membuat :
- Cuci bersih daging ayam, pukul-pukul dengan ulekan cabe ( di alas dengan plastik ya) agar empuk dan pipih
- Lumuri dengan garam, lada dan jeruk nipis. Pastikan semua sisi terkena bumbu, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
- Kocok lepas telur, Sisihkan
- Siapkan tepung pelapis
- Campur tepung terigu, lada, aduk rata. Sisihkan
- Ambil ayam, lumuri dengan telur kocok, balurkan ke tepung terigu, kemudian balurkan kembali ke telur, terakhir balurkan ke tepung panir
- Tekan-tekan tepung panir agar lebih menempel
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng katsu hingga matang kemudian tiriskan
- Chicken katsu siap di sajikan. Jangan lupa salad dan sausnya ya
Bagaimana bunda, sangat mudah untuk membuat chicken katsu bukan. Jika bunda masih ingin melihat resep yang lainnya bunda dapat mengunjungi kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.
Selamat mencoba...
Sumber : @manty_ravika