CARA MEMBUAT VLA TANPA TELUR UNTUK KUE SUS
Resep Vla Tanpa Telur Sederhana Spesial Asli Enak. Vla atau fla ini dibuat tanpa telur ayam, biasanya digunakan untuk bahan isian kue soes dibaca sus maupun kue pie buah (fruit Pie), eclair , dan pastry cream recipe yang gunanya bukan untuk puding, soalnya strukturnya lebih kental dibanding vla puding yang agak agak encer seperti kuah saus atau saos. Resep ini diambil dari Tabloid Saji koleksiku.
Gambar Vla Tanpa Telur Bahan Isian |
Vla vanilla pake telor memang renyah tapi cepat basi, selain itu baunya anyir dan amis khas bau telur, Nah, ternyata vla untuk isian kue sus dan bisa juga untuk isian kue pie ini bisa dibuat dengan tanpa telur asal tau caranya yang jelas hemat dan irit telur dengan biaya yang lebih murah meriah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi vla tanpa telur sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri step by step anti gagal di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue sus vla dan kue pie buah vla. Sehingga dengan vla vanilla tanpa telur ini kuenya bisa awet dan tahan lama sehingga tidak cepat basi agar Anda bisa kirim kue ini ke luar kota kalau tidak habis kue-kue ini bisa disimpan dan dijual pada esok harinya di toko atau jualan online.
RESEP VLA TANPA TELUR
BAHAN :
- 200 ml susu cair putih
- 30 gram gula pasir
- 20 gram maizena
- Pasta vanilla sedikit
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Masaklah dengan api kecil hingga mendidih, angkat dari kompor gas.
- Siap digunakan pada fruit pie atau kue sus atau soes.