Membuat Putu Ayu Wijen Hitam Yang Sangat Nikmat


Sore gini enaknya nyemil putu ayu wijen hitam di tambah dengan secangkir teh hangat pastinya sangat nikmat, kelembutan kue putu ayu ditambah rasa khas wijen hitam menambah kue tradisional ini menjadi sangat istimewa dan sangat nikmat, yuk kita membuatnya.

Bahan alas :
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam

Bahan :
50 ml air daun suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, diblender, saring)
3 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram santan kental instan
2 tetes pewarna hijau tua
1 sendok teh wijen hitam
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Putu Ayu Wijen Hitam :
  1. Aduk rata untuk bahan alas.
  2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya aga padat. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung beras dan tepung terigu bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau tua, wijen hitam dan garam sambil diayak dan diaduk rata.5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 18 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel