Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran CHOCO PANDAN COOKIES Yang Enak, Mudah, Kekinian Dan Terbaru



Mau buat tambahan kue kering untuk lebaran atau mau buat tempahan kue tapi pengen coba resep yang baru? Coba saja bunda dengan resep kue kering choco pandan cookies yuk. Dengan hasil tampilan yang sangat cantik dan rasanya yang sangat enak pasti mampu memikat setiap tamu-tamu bunda atau para pelanggan tempahan kue kering bunda nih.


Choco pandan cookies merupakan kue kering yang terbuat dari bahan dasar tepung protein, gula, mentega dan beberapa bahan lainnya yang di campur menjadi satu kemudian di bagi lagi menjadi dua adonan yang nantinya akan di bentuk sedemikian rupa. Untuk semua bahan-bahannya bunda dapat mencarinya di toko-toko yang menjual bahan-bahan kue di dekat rumah bunda. Sekarang langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara membuat kue kering choco pandan cookies yang enak.

Bahan :
175g Margarine suhu ruang (boleh mix butter)
250g Tepung Protein Sedang
120g Gula Halus putih
1 butir Kuning Telur uk sedang (sekitar 20gr)
1sdt Vanilla Extract
7 g ChefMate Cocoa Powder + 10 g
Tepung Terigu
1/4sdt Pasta pandan + 15 g Tepung Terigu

Baca juga : resep kue kering untuk lebaran kue ulat hijau yang enak, mudah, terbaru dan sederhana


Cara Membuat :

  • Kocok menggunakan mixer mentega dan gula halus sampai tercampur rata dan creamy (sekitar 4 menit saja)
  • Tambahkan vanilla extract dan kuning telur, mixer sampai tercampur rata. Kemudian tuang tepung terigu dan mixer sebentar saja hingga rata / aduk rata menggunakan spatula hingga kalis
  • Timbang dan bagi adonan menjadi 2 bagian
  • 1 bagian adonan untuk warna hijau di tambah pasta pandan + terigu (campur hingga rata)
  • 1 bagian adonan untuk warna coklat di tambah coklat bubuk + terigu
  • Bungkus adonan dengan cling wrap dan simpan dalam kulkas selama 30 menit
  • Gilas adonan dan cetak sesuai keinginan lalu susun di atas loyang (lihat tutorial)
  • Oven selama 15 menit dengan suhu 130/140°C atau hingga matang (Sesuaikan oven masing-masing)
  • Dinginkan hingga suhu ruang, kemudian simpan dalam toples

Tips : setelah adonan cookies di gilas dan di cetak jangan langsung di lepas satu persatu. Simpan kembali ke dalam kulkas sekitar 15 menit supaya adonan cookiesnya lebih set/keras dan memudahkan untuk di lepas satu persatu supaya garis potongannya tetap rapi. Bantu lepas adonan menggunakan spatula tipis

Selamat Mencoba

Sumber : @linagui.kitchen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel