Resep dan Cara Memasak KALIO CUMI ISI TELUR & TAHU yang Enak, Mudah, Sederhana dan Terbaru



Punya simpanan telur, tahu putih dan tepung terigu di rumah bunda. Enaknya di masak apa ya bunda, hmmmm...gimana jika kita masak kalio cumi isi telur dan tahu saja bunda. Pasti suami dan anak-anak bunda menyukainya nih bunda. Daripada di goreng tepung atau di balado sepertinya lebih nikmat di kalio ya bun.


Kalio cumi isi telur dan tahu merupakan masakan berkuah yang berwarna kekuningan. Enaknya di sajikan pada saat panas-panas dengan nasi yang hangat yang pula. Pasti semakin menambah selera nih bunda. Bahan-bahannya juga sangat mudah di cari di pasar-pasar traditional maupun di warung-warung di dekat rumah bunda nih. Ayo apalagi yang kita tunggu bunda, langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara memasak kalio cumi isi telur dan tahu yang enak.

Bahan Isi :
2 buah tahu putih
1 butir telur
1 sdm tepung terigu
Daun bawang iris
1/2 sdt garam


Bahan kuah :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
5 buah cabe merah keriting
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sdt jintan bubuk
Garam dan gula secukupnya
1 sachet santan instan


Baca juga : resep terbaru cara memasak, membuat cumi goreng tepung yang enak, mudah, sederhana dan lezat

Cara membuat :

  • Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan isi cumi
  • Isi cumi dan sematkan tusuk gigi di ujungnya
  • Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe
  • Tumis bersama bumbu lainnya
  • Masukan air dan cumi
  • Setelah mendidih masukan santan
  • Masak hingga cumi empuk
Sangat menggiurkan sekali ya bunda. Jika bunda masih ingin melihat resep yang lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...

Sumber : @dianayupuspitasari

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel