Seblak Basah Pedas Resep dan Cara Membuatnya

Seblak Basah Pedas Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana seblak merupakan makanan yang berasal dari kota Bandung, dimana kita kalau berkunjung ke Bandung tidak susah untuk mencari jenis makanan seblak ini, nah bagi anda yang suka sama seblak, di bawah ini adalah resepnya.

Seblak Basah Pedas Resep dan Cara Membuatnya Seblak Basah Pedas Resep dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan Seblak

2 porsi
1 ikat sawi
2 bh sosis
1 mangkuk kerupuk
2 butir telur di kocok lepas
gula
garam
kecap manis
secukupnya air
bumbu dihaluskan:
2 ruas jari kencur
10 bj cabe rawit (lebih banyak lebih mantap)
4 butir kemiri
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe

Langkah membuat seblak


  • Didihkan air dalam panci, masukkan krupuk kemudian matikan api dan rendam krupuk tsb
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum
  • Bumbu yang sudah ditumis tadi di pinggirkan (tetap dalam wajan), sediakan space untuk menggoreng telur orak arik di wajan yang sama dgn menambahkan sedikit minyak goreng. Tidak apa-apa meskipun saat goreng kena bumbu halus sedikit.. (karena saya suka yang praktis ngga menambah cucian piring
  • Masukkan sosis kemudian sawi dan beri sedikit merica
  • Setelah sawi agak layu tambahkan air secukupnya trus masukkan krupuk yg sudah di rendam sebelumnya (air rendaman dibuang)
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis
  • Tutup wajan sebentar supaya matang lebih cepat. Kemudian matikan api dan siap dihidangkan


Demikianlah informasi mengenai Seblak basah pedas Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel