Masak Menu Hemat, Balado Terong, Peyek Udang, Dan Dempul Tempe
Bingung mau masak apa hari ini? Kepoin langsung channel dapur lagi yuk, karena disini teman-teman bisa menemukan inspirasi menu masakan enak dan hemat. Selain enak, menu-menu di dapur lagi juga mudah dipraktekan di rumah. Seperti hari ini kita akan membagikan resep Balado Terong, Peyek Udang, Dan Dempul Tempe.
menu irit sehari-hari |
Penasaran bagaimana cara masaknya, langsung simak informasinya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 bh Terong
- 2 bh Cabai merah
- 10 cabai rawit
- 3 siung Bawang putih
- 5 bh Bawang merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya
- 1 potong tempe
- 125 gr Udang
- 2 bgks Tepung peyek
Cara Masaknya :
- Campurkan tepung peyek dengan air secukupnya, aduk merata
- Campurkan udang, aduk merata
- Panaskan minyak, lalu goreng rempeyek udang dan masak hingga matang
- Balik peyek udang agar matangnya merata
- Potong tempe tipis-tipis, lalu masukkan dalam sisa tepung peyek
- Goreng tempe dempul hingga matang kecokelatan
- Iris terong, lalu goreng hingga empuk
- Uleg bahan sambal balado bersama garam, kaldu bubuk dan gula pasir
- Tumis bumbu sambelan hingga matang
- Lalu masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih
- MAsukkan terong goreng dan masak hingga merata
- Balado terong siap disajikan