Tumis Kangkung Terasi Enak & Sedap - Resep dan Cara Membuatnya
Tumis Kangkung Terasi Enak & Sedap - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana untuk anda dan keluarga yang sangat menyukai sayuran, sepertinya resep tumis kangkung ini cocok untuk disajikan dimeja makan keluarga. Resep cah kangkung ada banyak, salah satu resep favorit yang bisa anda coba adalah tumis kangkung terasi.
Masakan ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan ini sangat nikmat, mudah sekaligus murah meriah. Tidak sabar ingin memasak?
Silahkan lihat resep tumis kangkung terasi berikut ini…
TIPS: Sebelum mulai memasak, sebaiknya baca 3 tips berikut ini :
*1. Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias jangan terlalu pelit;-). Pastikan bumbu ditumis sampai benar2 matang sebelum sayuran dimasukan supaya masakan terasa sedap dan tidak hambar/cemplang.
*2. Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera. Bagi anda yang kurang menyukai bumbu terasi, silahkan mencoba versi lain yang simpel tetapi rasanya tak kalah lezat pada link di akhir artikel ini.
*3. Setelah matang, sebaiknya kangkung jangan dipanaskan kembali. Menurut beberapa sumber, memanaskan kangkung beberapa kali bisa menyebabkan keracunan.
Sudah dibaca kan? Yuk kita mulai memasak sekarang!
Bahan:
Cara Memasak Tumis Kangkung:
Demikianlah informasi mengenai Tumis Kangkung Terasi Enak & Sedap - Resep dan Cara Membuatnya, selamat mencobanya ya. Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/
Masakan ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan ini sangat nikmat, mudah sekaligus murah meriah. Tidak sabar ingin memasak?
Silahkan lihat resep tumis kangkung terasi berikut ini…
TIPS: Sebelum mulai memasak, sebaiknya baca 3 tips berikut ini :
*1. Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias jangan terlalu pelit;-). Pastikan bumbu ditumis sampai benar2 matang sebelum sayuran dimasukan supaya masakan terasa sedap dan tidak hambar/cemplang.
*2. Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera. Bagi anda yang kurang menyukai bumbu terasi, silahkan mencoba versi lain yang simpel tetapi rasanya tak kalah lezat pada link di akhir artikel ini.
*3. Setelah matang, sebaiknya kangkung jangan dipanaskan kembali. Menurut beberapa sumber, memanaskan kangkung beberapa kali bisa menyebabkan keracunan.
Sudah dibaca kan? Yuk kita mulai memasak sekarang!
Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 1 lombok merah besar
- lombok merah kecil (cabe rawit) sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Saus tiram ± 3 sdm
- Lengkuas 1/3 ruas jari
- Sedikit garam
- Gula aren/gula pasir secukupnya
- Terasi
- Tomat
- Mentega / minyak
Cara Memasak Tumis Kangkung:
- Siapkan adalah kangkung yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.
- Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai
- Panaskan mentega atau minyak di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan cabai , terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir2 bumbu yang sedang ditumis, bukan langsung ke bumbunya.
- Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang dicuci. akali dengan mengecilkan api.
- Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.
- Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.
- Ternyata menu masakan yang nikmat tidak harus mahal kan, Bun? Dengan harga kangkung yang murah Anda bisa menyajikan masakan yang nikmat untuk keluarga. Tetapi katanya kangkung juga bisa bikin orang ngantuk loh, jadi sebaiknya jangan di makan pada waktu jam kerja yah
Demikianlah informasi mengenai Tumis Kangkung Terasi Enak & Sedap - Resep dan Cara Membuatnya, selamat mencobanya ya. Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/