CARA MEMBUAT TAPE GORENG CRISPY ISI COKLAT

Resep Tape Goreng Crispy Isi Coklat Meleleh atau Aneka Isi Sederhana Spesial Asli Enak. Tape singkong goreng tepung itu sudah biasa dijumpai yang dijual oleh tukang gorengan tradisional ala Abang-abang gorengan. Kali ini kita menciptakan makanan buat cemilan dengan sentuhan modern, yaitu tape goreng krispi yang renyah karena dibalut dengan tepung panir atau tepung roti lalu diberi isian. Pada kue tape goreng kali ini saya isi coklat meleleh yang sensasinya sedang viral dan kekinian dengan nama resep tape krispi isi coklat.

 Resep Tape Goreng Crispy Isi Coklat Meleleh atau Aneka Isi Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TAPE GORENG CRISPY ISI COKLAT
Gambar Tape Goreng Crispy Isi Coklat Meleleh

Tape atau tapai singkong atau peuyem sendiri dimakan mentah sudah terasa manis dan enak apalagi kalau digoreng dan diberi isi tentu akan bertambah lezat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tape singkong goreng crispy renyah garing kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka tape goreng modern jajanan jaman now masa kini. Soal bentuk bebas sesuai selera boleh bentuk bulat bola-bola, pipih, memanjang, lonjong, bentuk stik/sctick, oval, dll.

RESEP TAPE GORENG CRISPY ANEKA ISI


BAHAN :
  • 1/2 kg tape singkong, buang tengahnya
  • 2 sdm gula, atau sesuai selera
  • 3 sdm terigu
  • 20 ml air (dituangkan sedikit demi sedikit, jangan sampai encer)
  • 2 sdm susu bubuk
  • Tepung panir
BAHAN PENDELUP :
  • 3 sdm terigu
  • Air secukupnya, jangan ke enceran
BAHAN ISIAN :
  • Coklat
  • Selai
  • Keju
CARA MEMBUAT TAPE GORENG CRISPY ANEKA ISI :
  1. Siapkan baskom, haluskan tape singkong matang.
  2. Masukkan terigu, gula, susu bubuk, air. Aduk rata.
  3. Bentuk sesuai selera, beri isi sesuai selera.
  4. Celupkan ke bahan pencelup basah.
  5. Setelah itu celupkan ke tepung panir.
  6. Masukkan dikulkas bawah sekitar 10 menit.
  7. Goreng hingga kuning keemasan.
  8. Sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Bagi yang tidak punya kulkas, bisa disimpan suhu ruang.

Sumber https://carabuatresep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel