Resep Id:2056 - Rendang Daging Sapi
Hi cici, kali ini kita mau bikin Rendang daging Sapi. Rendang daging Sapi merupakan salah satu kuliner favorit untuk kita.
Bagaimana cara menciptakan kuliner Rendang daging Sapi?
Inilah cara yang dapat kita lakukan untuk memasak Rendang daging Sapi :
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 butir kelapa (parut)
- 1 liter air kelapa
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 jempol lengkuas
- 1 ruas jahe
- Bumbu halus:
- 50 gr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gr cabe merah
- Ketumbar
- Bumbu lain":
- secukupnya Kayu anggun bubuk
- secukupnya Pala bubuk
- secukupnya Jinten bubuk
- sedikit Cengkeh bubuk
- secukupnya Kaldu sapi bubuk
- secukupnya Garam
- Gula jawa (sedikit saja)
Langkah :
- Peras kelapa parut dgn air kelapa, ambil santannya kemudian didihkan (santan diaduk terus hingga mendidih ya)
- Masukkan bumbu halus
- Masukkan daging yg tlh di potong", masak terus selama kurang lebih 1 jam
- Buka tutupnya, tambahkan bumbu" lain, tes rasa kemudian tutup lagi, masak lg selama 1 jam / hingga kuah menyusut
- Selamat mencoba & supaya sukses masakannya ya, aq tanya ke bpk sih... katanya rendang bikinanku enak, walaupun awal" bikin agak dag dig dug takut gk enak, hihi...
- Cocok dimakan pake nasi hangat
Itulah cara menciptakan Rendang daging Sapi, untuk gosip yang ada dibentuk oleh Ravita Intan Maharani pada lembaga memasak.
Source : cookpad
Special Thanks : Ravita Intan Maharani
Sumber http://resep88.blogspot.com/