Resep Nastar Almon Untuk Hari Raya Nanti


Hari raya nanti pasti banyak tamu yang berkunjung kerumah, yuk kita manjakan tamu kita dengan hidangan sederhana namun istimewa yaitu kue nastar almon pasti semua menyukainya, hari raya pun menjadi penuh dengan makna dan kekeluargaan yang hangat.

Bahan Kulit :
50 gram almon bubuk, oven sebentar, dinginkan
100 gram mentega
50 gram margarin
1 kuning telur
50 gram gula tepung
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Isi :
500 gram nanas, diparut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
25 gram kismis, potong-potong agak halus

Cara Membuat Nastar Almon :
  1. Masak nanas sampai airnya meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, kayumanis. Tambahkan air jeruk lemon dan cranberry. Aduk–aduk sebentar. Angkat. Tiriskan.
  2. Kulit, Kocok margarin, mentega, dan gula tepung 7 menit sampai lembut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Isi sambil dibentuk oval. Oven dengan api bawah 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan kuning telur. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
Untuk 500 Gram

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel