CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA
Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih – Martabak adalah berasal dari bahasa Arab yang berarti “terlipat”, makanan atau kue ini sering kita jumpai di negara Arab Saudi terutama di daerah Hijaz, kemudian juga ada di negara Yaman, Malaysia, Indonesia, Singapura dan juga Brunei.
Makanan Martabak ini sangat enak sekal, jika Anda pernah memakan kebab, yah seperti itulah martabak itu, ada rasa-rasa yang nikmat sekali, apalagi kalau pas dimakan lagi hangat-hangatnya.
Kalau di kota saya, Martabak dikasih dengan isi daging ayam dan pernah juga sih saya membeli martabak dengan isi daging sapi, walaupun harganya lebih mahal tapi rasanya juara banget, apalagi kalau dikasih saos tomat/sambal saat memakannya, dijamin ketagihan loh.
Martabak sangat disukai oleh anak-anak, Anak saya saja, kalau mengalami nafsu makan yang sedikit, saya sering memberinya dengan martabak, dan dia jadi suka gitu makan makanan martabak.
Nah agar Anda tidak ngiler lagi dengar cerita saya, yuk kita bikin martabak dirumah, seperti apa ya cara membuatnya, silahkan simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Demikian resep masakan ini kami buat, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, terlebih lagi buat para pecinta aneka masakan Indonesia, sampai jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.
Sumber http://resepumiku.blogspot.com/
Makanan Martabak ini sangat enak sekal, jika Anda pernah memakan kebab, yah seperti itulah martabak itu, ada rasa-rasa yang nikmat sekali, apalagi kalau pas dimakan lagi hangat-hangatnya.
Kalau di kota saya, Martabak dikasih dengan isi daging ayam dan pernah juga sih saya membeli martabak dengan isi daging sapi, walaupun harganya lebih mahal tapi rasanya juara banget, apalagi kalau dikasih saos tomat/sambal saat memakannya, dijamin ketagihan loh.
Martabak sangat disukai oleh anak-anak, Anak saya saja, kalau mengalami nafsu makan yang sedikit, saya sering memberinya dengan martabak, dan dia jadi suka gitu makan makanan martabak.
Nah agar Anda tidak ngiler lagi dengar cerita saya, yuk kita bikin martabak dirumah, seperti apa ya cara membuatnya, silahkan simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Martabak Telur
Bahan-bahan:
- kulit lumpia 10 lembar
- wortel 2 buah, kupas potong dadu
- kentang 3 buah, kupas potong dadu
- daun bawang 4 batang , cincang
- minyak sayur
- telur ayam 4 butir
Bumbu halus:
- bawang merah 4 siung ukuran sedang
- garam, gula pasir, merica secukupnya
- bawang putih 2 siung ukuran sedang
Cara membuat martabak telur dengan kulit lumpia yang enak:
- Ambil semua bumbu halus
- Kemudian haluskan dengan menggunakan blender atau ulegan
- Kalau saya sih lebih suka menggunakan blender karena bumbunya menjadi halus dengan baik
- Setelah itu langsung tumis bumbunya
- Tunggu sampai tumisan ini terasa bau harum
- Kemudian masukkan kentang dan wortel kedalam bumbu tumisan tadi
- Tunggu atau masak semuanya sampai adonan layu
- Jika sudah angkat dan sisihkan
- Anda bisa mengambil telur ayam
- Kemudian pecahkan dan kocok telur ayam tersebut
- Lalu masukkan dalam bahan isian bersamaan dengan bahan lain seperti daun bawang
- Lalu siapkan kulit lumpia
- Kalau saya sih lebih suka dengan kulit lumpia Semarang, karena rasanya sangat enak sekali, jika ingin tau cara membuat nya silahkan kunjugi ini ya “Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang”.
- Isi dengan bahan isian
- Dan lakukan sampai semua bahan kulit lumpai habis
- Kemudian goreng dalam wajan dengan api sedang
- Tunggu samapi coklat keemasan
- Tarraaa martabak telur siap disantap.
Demikian resep masakan ini kami buat, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, terlebih lagi buat para pecinta aneka masakan Indonesia, sampai jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.