Resep Capcay Jamur Menu Praktis Untuk Berbuka


Buka puasa harus menghidangkan berbagai macam makanan, yuk kita membuat salah satu hidangan yang praktis dan juga lezat serta sehat dengan resep capcay jamur ini, membuatnya pun sangatlah mudah, pasti keluarga menyukainya.

Bahan :3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong serong tipis
1 bonggol kecil kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram jamur merang, dipotong-potong
3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
4 batang caisim, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Capcay Jamur :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang..
  2. Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan jamur merang, jamur kuping, dan caisim. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. 
Untuk 3 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel