Sate Itik Brebes

Bahan-bahan

  • Santan kental sedang 500 ml
  • Kacang goreng 750 gr; dibuang kulitnya; dan haluskan
  • Daun salam 2 lbr
  • Daun jeruk 5 lbr
  • Sereh 3 batang
  • Bawang putih 5 siung; dirajang kemudian digoreng
  • Garam 1 sdt
  • Gula merah 2 sdm; disisir
  • Jeruk limo
  • Kecap manis
  • Daging itik untuk material utama satenya (Potong dadu atau sesuai selera, kemudian tusuk menggunakan tusuk sate kemudian bakar)

Cara Membuat

  1. Rebuslah santan hingga mendidih
  2. Masukkanlah daun jeruk, sereh beserta bawang goreng, garam, kacang, daun salam dan gula merah kemudian masak sebentar
  3. Angkat – sudah siap disajikan bersama sate itik
  4. Apabila mau disajikan, siapkan bawang goreng (untuk taburan), kacang bercampur kecap anggun juga air jeruk, takarannya sesuaikan saja dengan selera masing-masing

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel