Resep Putri Salju Kelapa Hidangan Istimewa Di Hari Raya


Hari raya/lebaran menjadi lebih istimewa dengan resep putri salju kelapa, rasanya yang begitu nikmat teksturnya yang lembut ditambah gurihnya kelapa, pasti ketagihan ketika mencicipinya, membuatnyapun sangat mudah, yuk kita membuatnya.

Bahan :
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
75 gram kelapa kering
140 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
125 gram gula tepung untuk taburan

Cara Membuat Putri Salju Kelapa :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas gula tepung.
Untuk 533 Gram

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel