Resep Semprit Sagu Kacang Keju Kue Favorit Saat Hari Raya
Sebentar lagi hari raya/lebaran yuk kita membuat kue favorit keluarga, salah satunya resep semprit sagu kacang keju ini, rasanya yang begitu nikmat pasti tidak berhenti memakannya, membutanya pun sangat mudah.
Bahan :
280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 260 gram
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kacang tanah kupas bubuk
25 gram keju cheddar parut halus
Cara Membuat Semprit Sagu Kacang Keju :
- Kocok mentega, gula tepung , dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almon. Aduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin bentuk bulat kerang. Taburkan keju permesan.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
Untuk 400 gram