Resep Semprit Sagu Kacang Keju Kue Favorit Saat Hari Raya


Sebentar lagi hari raya/lebaran yuk kita membuat kue favorit keluarga, salah satunya resep semprit sagu kacang keju ini, rasanya yang begitu nikmat pasti tidak berhenti memakannya, membutanya pun sangat mudah.

Bahan :
280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 260 gram
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kacang tanah kupas bubuk
25 gram keju cheddar parut halus

Cara Membuat Semprit Sagu Kacang Keju :
  1. Kocok mentega, gula tepung , dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan krim kental. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almon. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin bentuk bulat kerang. Taburkan keju permesan.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
Untuk 400 gram

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel