Cara Membuat MARTABAK LENGGANG yang Mudah, Enak, Lembut dan Manis



Anak-anak bunda suka dengan cemilan yang satu ini ? Martabak yang satu ini merupakan salah satu martabak manis yang sangat di sukai oleh berbagai kalangan. Rasanya yang lembut, enak dan bervarian rasa membuat orang-orang terkadang rela mengantri untuk membelinya. Martabak yang satu ini terbuat dari toping roti dan beberapa bahan campuran lainnya yang di jadikan satu. Dan di masak dengan cara menggunakan teflon dan di beri topping sesuai dengan keinginan suami dan anak-anak bunda. Daripada kita harus bolak-balik membelinya keluar rumah lebih baikkan kita membuatnya sendiri bunda.


Semua bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat martabak manis ini tidaklah susah di cari bun. Cukup bunda pergi ke pasar-pasar traditional di dekat rumah bunda, bunda sudah dapat menemukan semua yang bunda cari. Bagaimana bunda, tertarikkan untuk membuatnya. Langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara membuat martabak lenggang yang manis dan enak ini.

Bahan :
¼ tepung segitiga biru
1 sendok makan susu bubuk 
4 sendok makan gula pasir  (sesuai selera, suka manis apa nggak)
Garam sejumput
Vanili sejumput
1 butir telur
Air secukupnya
Pasta sesuai selera
½ sendok teh baking soda
Topping sesuai selera

Baca juga : cara memasak, membuat resep terbaru martabak telur yang mudah, sederhana, lezat dan enak


Cara membuat :

  • Campur tepung, susu, gula, garam, vanili, telur, sambil di aduk tuang air sedikit demi sedikit
  • Jangan terlalu kental / encer. Jika adonan di rasa masih bergerindil, boleh disaring
  • Beri pasta sesuai selera, di aduk sampai rata
  • Diamkan adonan 5 menit, tutup dengan serbet bersih
  • Tambahkan baking soda, aduk rata
  • Diamkan 15-20menit, tutup dengan serbet bersih
  • Panaskan teflon hingga benar-benar panas dengan api kecil
  • Tuang adonan 1 sendok sayur ke tengah teflon
  • Tunggu adonan bersarang dan kering
  • Angkat, olesi sedikit mentega
  • Tambahkan topping sesuai selera
  • Rapatkan kedua sisi martabak selagi masih panas
NB : 
  • Dari resep yang berseliweran di LE dan cookpad hampir-hampir sama
  • Bedanya ada yang pake fermipan, ada yang pake baking soda
  • Ada yang pake air biasa, ada yang pake air hangat
  • Ada yang pake susu UHT ada yang pake susu bubuk dan ada yang pake santan
  • Tergantung ketersediaan bahan apa aja yang ada di rumah ya.Hehehe ?
Sangat mudah di mengerti semua langkah-langkah di ataskan bunda. Dan jika bunda-bunda masih ingin melihat aneka resep yang lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...

Sumber : cindywisudia

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel