Combro Renyah Enak

Bahan-bahan

  • Singkong 1 kg parut halus terlebihdahulu
  • Daun bawang 2 batang
  • kelapa bau tanah 100 gr
  • Tepung kanji 2 sendok makan
  • Garam halus secukupnya
  • Minyak goreng

Bahan sambal isi

  • Oncom 250 gr haluskan dengan di ulek atau tumbuk
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Daun bawang 1 batang
  • merica halus 1 sendok teh
  • cabe rawit merah 8 buah
  • Gula pasir halus ½ sendok teh
  • Penyedap secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat


  • Parut halus singkong yang sudah dibersihkan terlebihdahulu, kemudian peras air serat singkong hingga habis, dan simpan di wadah ampas singkongnya
  • Kemudian parut lagi kelapa tua, dan campurkan dengan ampas singkong yang ada di wadah, aduk hingga rata
  • Tuangkan sedikit air kedalam campuran secara perlahan kemudian tambahkan tepung kanji , daun bawang yang sudah diiris kecil, penyedap dan garam secukupnya, aduk hingga merata hingga campuran mengental, kemudian tiriskan.
  • Untuk menciptakan sambal isi, campurkan materi yang sudah dihaluskan kemudian tumis bahan-bahan tersebut dan tambahkan oncom yang sudah lembut kedalam tumisan, tunggu hingga harum dan matang, angkat dan pisahkan
  • Ambil campuran singkong 1 kepal, kemudian pipihkan hingga membentuk ibarat yang diinginkan, kemudian lubangi campuran singkong yang telah di pipihkan kemudian masukan sambal isi combro, tutup kembali adonannya dan pipihkan lagi.
  • Goreng satu persatu campuran yang telah terisi sambal oncom, lakukan hingga campuran habis
  • Kemudian sajikan combro-comro yang sudah matang

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel