Combro Renyah Enak
Bahan-bahan
Bahan sambal isi
Cara Membuat
Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/
- Singkong 1 kg parut halus terlebihdahulu
- Daun bawang 2 batang
- kelapa bau tanah 100 gr
- Tepung kanji 2 sendok makan
- Garam halus secukupnya
- Minyak goreng
Bahan sambal isi
- Oncom 250 gr haluskan dengan di ulek atau tumbuk
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Daun bawang 1 batang
- merica halus 1 sendok teh
- cabe rawit merah 8 buah
- Gula pasir halus ½ sendok teh
- Penyedap secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Parut halus singkong yang sudah dibersihkan terlebihdahulu, kemudian peras air serat singkong hingga habis, dan simpan di wadah ampas singkongnya
- Kemudian parut lagi kelapa tua, dan campurkan dengan ampas singkong yang ada di wadah, aduk hingga rata
- Tuangkan sedikit air kedalam campuran secara perlahan kemudian tambahkan tepung kanji , daun bawang yang sudah diiris kecil, penyedap dan garam secukupnya, aduk hingga merata hingga campuran mengental, kemudian tiriskan.
- Untuk menciptakan sambal isi, campurkan materi yang sudah dihaluskan kemudian tumis bahan-bahan tersebut dan tambahkan oncom yang sudah lembut kedalam tumisan, tunggu hingga harum dan matang, angkat dan pisahkan
- Ambil campuran singkong 1 kepal, kemudian pipihkan hingga membentuk ibarat yang diinginkan, kemudian lubangi campuran singkong yang telah di pipihkan kemudian masukan sambal isi combro, tutup kembali adonannya dan pipihkan lagi.
- Goreng satu persatu campuran yang telah terisi sambal oncom, lakukan hingga campuran habis
- Kemudian sajikan combro-comro yang sudah matang