Resep Cake Tape Keju Yang Sangat Lembut Pas Untuk Hidangan Hari Raya


Yuk kita membuat cake tape keju yang sangat lembut ini pas banget untuk hidangan di hari raya saat berkumpul bersama keluarga pasti semua menyukainya

Bahan :
150 gram tape singkong, buang seratnya
75 gram susu cair
150 gram margarin
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Taburan :
50 gr keju parut

Cara Membuat Cake Tape Keju :
  1. Blender tape singkong bersama susu. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan campuran tape singkong. Kocok rata.
  3. Masukkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialasi cup kertas. Taburi keju parut. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 16 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel