Bandeng Presto

Bahan-bahan :

  • 2 kg ikan bandeng segar
  • Daun pisang secukupnya
  • 700 ml air
  • Bahan bumbu dalam Resep bandeng presto juwana
  • 2 sdm garam
  • 8 lbr daun salam
  • 200 gr lengkuas yang diparut
  • 12 siung bawang merah
  • 80 gr kunyit
  • 2 sdm ketumbar yang disangrai
  • 12 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Langkah pertama dalam resep bandeng presto semarang ini yakni haluskan terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar dan garam
  2. Setelah itu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas yang sudah diparut lalu aduk rata
  3. Kemudian siapkan terlebih dahulu ikan bandeng dengan cara membersihkan isi perut dari ikan.
  4. Jika sudah higienis lalu lumuri ikan dengan bumbu sampai merata
  5. Siapkan panci presto yang ditutupi dengan daun pisang.
  6. Masukan ikan bandeng kedalam panci presto
  7. Setiap tumpukan ikan bandeng baiknya untuk juga dilapisi dengan daun pisang. Hal ini bertujuan biar kulit dari ikan tidak lengket
  8. Tambahkan daun salam pada panci lalu isi dengan air sampai menutupi bandeng
  9. Tutup rapat lalu masak selama 20 menit.
  10. Matikan api sampai bunyi yang mendesis hilang.
  11. Angkat dan bandeng presto siap untuk dinikmati.

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel