Resep Bolu Kukus Pisang Yang Sangat Lembut


Bolu Kukus Pisang yang sangat lembut ini pasti menjadi favorit keluarga, sekali mencicipinya pasti ketagihan, karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang sangat nikmat. Yuk kita membuatnya sangat mudah kok bunda.

Bahan :
2 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
270 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh baking powder
50 gram pisang ambon, dihaluskan
200 ml air soda tawar
25 gram cokelat meises

Cara Membuat Bolu Kukus Pisang :
  1. Blender pisang dan air soda. Sisihkan.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan blenderan pisang sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan meises. Aduk menyebar.
  4. Tuang adonan pisang ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit sampai matang.
Untuk 12 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel