Resep Putu Mayang Saus Gula Merah Sangat Nikmat


Kumpul keluarga kurang lengkap tanpa hidangan tradisional satu ini, kue putu mayang saus gula merah yang sangat nikmat menambah kehangatan saat berkumpul bersama keluarga tercinta, yuk membuatnya dengan resep putu mayang saus gula merah berikut.

Bahan :
150 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung sagu
5 tetes pewarna merah muda
5 tetes pewarna hijau

Bahan Saus :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula merah, sisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat Putu Mayang Saus Gula Merah :
  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
  2. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai bergumpal.
  3. Angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
  4. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Uleni rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
  5. Masukkan masing-masing adonan ke dalam cetakan putu mayang. Semprot di atas daun pisang.
  6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  7. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  8. Hidangkan putu mayang dengan sausnya.
Untuk 12 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel