Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju untuk Pemula
Resep Menu Kue Kering Lebaran Terbaru Enak dan Mudah
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 2 butir kuning telur
- 100 gr gula halus
- 200 gr mentega (sya blueband CC)
- 400 gr sagu yg sudah di sangrai
- 100 gr keju parut
- 65 ml santan (kara)
- Mixer mentega dan gula sampai tercampur rata, kemudian masukkan 2 butir kuning telur lalu matikan mixer (sampai tercampur aja, jgn lama2 ±1-2 menit)
- Masukkan keju parut.. Aduk rata dengan sendok kayu
- Masukkan sagu dan santan. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik piping bag yg sudah di beri spuit.
- Siapkan loyang yg sudah di oles tipis mentega. Lalu spuit adonan keatas loyang (bentuk sesuai selera.
- Oven ±20 menit suhu 180°
- Siap dihidangkan.
Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju untuk Pemula |